Избранное не изданное

Лісорозведення в Україні: факти та ілюзії

Пропонуємо Вашій увазі нову роботу М.Попкова, Є.Кожушко, М.Савущика присвячену проблемі визначення оптимальної лісистості України.

О состоянии отраслевой науки и системе мероприятий по преодолению кризиса

Десятки раз мне приходилось слышать и читать оды о выдающихся успехах УкрНИИЛХА, о высочайшем международном уровне проводимых им исследований, высказывания нынешних руководителей УкрНИИЛХА о том, что наука не ошибается. Я всегда считал и считаю, что подобное самовосхваление не к лицу, и не к добру. Тем более что ошибки в работе нашей науки были и есть, причем некоторые из них повлекли за собой громадные потери и имеют далеко идущие и далеко не исчерпанные последствия.

Об очередной реорганизации структуры лесоуправления в Украине (ночные тезисы)

Украина имеет уникальную, не имеющую аналогов в мире, систему лесоуправления, которая является продуктом эволюционного приспособления ведомственного командно-административного управления лесным хозяйством СССР к условиям суверенной, якобы демократичной и рыночной, Украины.

Про підсумки та рекомендації 1 фази українсько-шведського проекту (Колегія, 2000)

Про підсумки та рекомендації 1 фази українсько-шведського проекту (Колегія, 2000)

О НЕОБХОДИМОСТИ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРАВОВОГО И ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА ВЕДЕНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗ-ВА

О НЕОБХОДИМОСТИ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРАВОВОГО И ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА ВЕДЕНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА (коллегия, 1998)

Лесной сектор Закарпатья: состояние, проблемы, перспективы

Общая характеристика региона
Состояние лесного сектора
        Структура лесов
        Динамика лесопользования и лесовосстановления
Управление лесами и организация лесопользования
Лесная промышленность и экспорт
Региональные особенности
Преимущества и недостатки современной ситуации
Участники лесных отношений
        Общая характеристика (список)

Актуальные аспекты истрии лесоуправления в Украине: дореволюционный период

На успех любых реформ можно рассчитывать только в том случае, если реформаторы изучили особенности объекта реформирования, опираются на знание собственной истории и мирового опыта, ясно представляют себе какого результата и  каким образом  они хотят добиться. В противном случае ход реформ уподобиться походке пьяного, шагающего от столба до столба, периодически на долго застывающего в задумчивости, а затем решительно делающего десяток шагов сначала по направлению к дому,  потом к куму, а затем к магазину...

Степное лесовыращивание в Украине: история, проблемы, перспективы

В последние годы в научной печати лесовыращивание в Степи все чаще представляется как огромный резерв увеличения общей лесистости и лесообеспеченности Украины (С.Генсирук, М.Калинин, С.Дебринюк, А.Бобко, П.Дурдинец, С.Бедрицкий). Перспективы степного лесоразведения, в том виде в каком их рисуют перечисленные исследователи, впечатляют: в исконно безлесных, засушливых, степных районах Украины предлагается создать леса на площади сравнимой с площадью всех наличных лесов Карпатского региона. Мы привыкли верить докторам и академикам, но все же прежде чем следовать курсом ими начертанным, вспомним историю степного лесоразведения, обратимся к фактам и мнению специалистов, изучавших предмет непосредственно в Степи...
 

Оформлення лісгоспів (Каталог 2016 року)

Сайти лісової галузі

Пошук

Вхід

bigmir)net TOP 100 службы мониторинга серверов Яндекс.Метрика Разработка сайта