Депутат ЕП от Литвы: реформа лесов бульдозером проедет по лесникам

Бюро Валентинаса Мазурониса (Valentinas Mazuronis), депутата Европейского парламента от Литвы, опубликовало открытое письмо к работникам лесного хозяйства, сообщает сегодня, 18 апреля, корреспондент BALTNEWS.lt.

Likmere надеется, что реформа леса в Литве увеличит инвестиции в деревообработку

Контролируемая латвийской деревообрабатывающей группой Latvija Finieris укмяргское предприятие по производству фанеры Likmere надеется, что планы литовского правительства во главе с премьером Саулюсом Сквярнялисом реформировать государственные лесничества увеличит инвестиции в деревообрабатывающую промышленность.

Депутаты Сейма решили: леспромхозы советского типа в Литве всё-таки будут

Парламентский комитет по сельскому хозяйству обсудил представленный правительством проект нового Закона о лесах, а также сопровождающие его правовые акты. Девять депутатов после долгих дискуссий поддержали инициативу правительство с перевесом в один голос. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает парламентский корреспондент BALTNEWS.lt.

Общее богатство требует хозяйского подхода

Это пропущенная мною статья о Литве. Прочитайте довольно интересно. Сеное хозяйство Литьвы на порядок ближе к лесному хозяйству Украины, чем Латвии или Эстонии, но сходство это только внешнее. Правовая система совсем иная: куда более продуманная и справедливая. М.П.

Гляжусь в неё, как в зеркало

На прошлой неделе в здании Сейма Литвы состоялась национальная конференция «Представление будущего государственных лесов и лесоводства Литвы». /Посмотрите. Многое поймете даже не зная языка, а может кто-то чему-ито научиться М.П/

Депутат Сейма Литвы: министр окружающей среды - профессиональный лжец

Витаутас Камблявичюс (Vytautas Kamblevičius), депутат Сейма Литвы из фракции правоцентристской партии "Порядок и справедливость", обвинил министра окружающей среды Кястутиса Навицкаса (Kęstutis Navickas) в публичной лжи.

Не ведают, что творят?

Чем ближе к одобрению Сеймом Литвы откорректированного министерством окружающей среды закона о лесах, тем более жаркой становится дискуссия. Её активным участником стал и член Европарламента, бывший ранее министром окружающей среды Валентинас МАЗУРОНИС (на снимке справа – в Кедайнской уредии).

В Вильнюсе лесники призывали остановить монополизацию лесного хозяйства

Когда будете читать эту заметку, не надо сравнивать Генеральную дирекцию лесов (ГДЛ) Литвы (22 предприятия -по памяти) с нашим  Гослесагентстом (за 300). По численности работников ГДЛ сравнима с предприятиями ОУЛМГ одной Ровенской области (около 4 тыс.работников), а по площади лесов с Житомирской и Черкасской областями (чуть больше 1 млн.га). Но дело не только в численности: люди в лесном хозяйстве там работают совсем другие. Они уважают и себя, и профессию, и Божьи заповеди...Хотя в данном конкретном случае возможно ошибаются. Невольно представляю, как бы они действовали столкнувшись с теми издевательствами, которые выпали на долю лесников Украины после того, как формировать лесную политику и подбирать руководящие кадры стали Агроминистры..М.П.

Правительство утвердило реорганизацию лесничеств

Правительство утвердило реорганизацию лесничеств – вместо 42 лесничеств будет учреждено одно государственное предприятие Lietuvos valstybiniai miškai («Государственные леса Литвы»). Окончательное решение примет Сейм.

Реформа лесного хозяйства: щепки будут, леса не будет

Кардинальные перемены в коридорах законодательной и исполнительной власти Литвы, произошедшие после парламентских выборов, уже оказывают и окажут в будущем серьёзное влияние на привычный для многих уклад жизни.

Останні коментарі

Оформлення лісгоспів (Каталог 2016 року)

Сайти лісової галузі

Пошук

Вхід

bigmir)net TOP 100 службы мониторинга серверов Яндекс.Метрика Разработка сайта