Христина Юшкевич: Питання охорони лісів від пожеж є одним із найважливіших завдань

КВЮ видимо забыли рассказать, что благодаря в том числе и её руководству от 1 до 1.5 млн.га украинских лесов в самом пожароопасном регионе осталось без охраны. Об этом много говорили на митинге, где присутствовали наблюдатели Гослесагентства. М.П.

Лісівники б’ють на сполох: через випалювання сухої трави гинуть тварини!

З приходом весни в лісгоспі розпочинається гаряча пора – в прямому і переносному значенні. Це означає, що розпочинається пожежонебезпечний період . Охорона лісу від пожеж одне з основних завдань лісової охорони.      З метою підготовки до пожежонебезпечного періоду 2017 року на території Лубенського лісгоспу проводяться профілактичні та попереджувальні заходи.

Война превращает донбасские леса в пепелище

Байрачные леса - уникальны. Это о них в конце позапрошлого века землемер Мариупольского уезда Екатеринославской губернии Игнатий Левтеров писал:

Лесные пожары: что делать и кто виноват?

В крымских лесах объявлена чрезвычайная пожароопасность. Пылают леса, при въездах в заповедники дорогу туристам преграждают шлагбаумы и строгие охранники. Кто виноват в том, что сгорают зелёные «лёгкие» полуострова? Смогут ли, из-за сложившийся ситуации, отдыхающие порадовать себя прогулкой в горах? На эти и другие вопросы отвечает председатель Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.

Как бороться с пожарами на природных территориях

Все забываю Вам сообщить о том, что Гринпис России подготовил методические рекомендации «Как бороться с пожарами на природных территориях». Авторы адресуют их добровольцам , принимающим участие в тушении травяных палов и лесных пожаров. Однако, на мой взгляд, рекомендации вполне могут быть использованы в ходе повышения квалификации лесной охраны, тем более, что методической литературы по лесным проблемам в Украине издается очень мало. М.П.

Доклады о мерах по охране лесов от пожаров

На сайте Рослесхоза размещено два содержательных доклада о мерах по охране лесов от пожаров. Размещаем тексты докладов и презентации для скачивания.

О пожарной катастрофе в лесах Европейской России и Урала в июле-августе 2010 года

 В июле и начале августа 2010 года лесные пожары в Европейской России и на Урале охватили огромную площадь. Согласно оперативным данным Федерального агентства лесного хозяйства, общая площадь, пройденная огнем с начала года по 3 августа включительно, составила 423 тысячи гектаров. Реально пройденная огнем площадь, по предварительной оценке, существенно превысила миллион гектаров. По официальным данным МЧС от 4 августа, при лесных пожарах погибли 48 человек - и эта цифра, скорее всего, занижена, поскольку не во всех сгоревших деревнях произведена разборка сгоревших домов.

«Огонь плохой хозяин, но хороший слуга» (Полезная книга о пожарах)

  В Германии (Фрайбург, 25-26 февраля) прошла международная конференция, посвященная интегрированному управлению огнем в естественных ландшафтах, на которой были доложены результаты европейского проекта “Fire Paradox” (Парадокс огня).

Останні коментарі

Оформлення лісгоспів (Каталог 2016 року)

Сайти лісової галузі

Пошук

Вхід

bigmir)net TOP 100 службы мониторинга серверов Яндекс.Метрика Разработка сайта