Мир

IKEA меняет главного исполнительного директора

IKEA Group — лидирующий шведский продавец мебели и товаров для дома в мире — сообщила, что действующего исполнительного директора группы Петера Агнефьеля с сентября 2017 г. сменит Йеспер Бродин.

Жизнь мертвой древесины: микромир внутри

Одно погибшее дерево создает среду обитания для огромного количества других живых существ. Об этом прекрасно знают сотрудники Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси Сергей Жданович и Виталий Лукин, которые на протяжении многих лет занимаются данной темой.

ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В дополнение к дельной статье добавляю пару Видео М.П.

Подарок от всей души

Конечно в части резьбы по дереву в Украине талантов много...Чтобы в этом убедиться досточно вокруг кафендры дендрологии НУБиП погулять... Однако, всегда чему-то можно и у коллег поучиться.. К примеру деревянное микрозодчество - тем богатая и пока не очень развитая...М.П.

Трофей – показатель состояния популяций копытных и профессионализма специалистов

Проблемы, отраженные в этой статье, на протяжении последнего десятилетия поднимались уже не раз. Этому вопросу было посвящено несколько публикаций, как в печатных изданиях, так и на сайте wildlife.by. Казалось бы, проблема должна найти четкое понимание, однако действительность заставляет в очередной раз возвращаться к ней.

Не согласны: в Тарту прошел митинг против планируемого целлюлозного завода

В Тарту в субботу состоялся митинг против возможного строительства целлюлозного завода на берегу реки Эмайыги, в котором усматривают негативные последствия для экологии и национальной лесной политики.

ВИДЕО: Как убираться в лесах?

Оставшиеся в лесу и на лесосеках пни, сучья и хворост могут быть хорошим сырьем для отопления. Это также прекрасное обиталище насекомых. Младший научный сотрудник, зоолог Тартуского университета Анн Краут поясняет, почему не следует убирать мертвую древесину из леса и лесосек.

Турецкая Yildiz Entegre построит завод MDF/HDF в Румынии

Турецкая Yildiz Entegre планирует открыть завод по производству плит MDF / HDF в Румынии. Объем инвестиций составляет порядка 150 млн евро. Реализация запланированного инвестиционного проекта позволит турецкой компании увеличить производственную мощность приблизительно на 1-3 млн м3 в год. По сообщениям румынских СМИ, завод расположится в коммуне Оаржа (жудец Арджеш) на территории площадью около 80 тыс. м2. Благодаря строительству завода будут созданы 450 новых рабочих мест.

Китай: объем импорта пиломатериалов вырос на 21% в 2016 г.

Согласно данным китайской таможенной службы, в 2016 году значительно вырос объем импорта пиломатериалов в страну. Так, в прошлом году общий объем импорта пиломатериалов в Китай достиг 32,15 млн м3 в натуральном выражении и $8,14 млрд — в стоимостном. По отношению к 2015 году показатели выросли на 21% и 8% соответственно. Средняя цена на импортные пиломатериалы в Китае установилась на отметке $253/м3, что на 10% меньше, чем в 2015 году.

Цены на пиловочник в Европе снижаются на протяжении последних трех лет

По достижении рекордно высокого уровня в 2014 году, цены на пиловочник в Европе начали снижаться. Тенденция наблюдается в последние три года. Сильнее всего цены на пиловочник снизились в Северной и Центральной Европе, тогда как в Восточной Европе данная тенденция прослеживалась менее выражено.

Останні коментарі

Оформлення лісгоспів (Каталог 2016 року)

Сайти лісової галузі

Пошук

Вхід

bigmir)net TOP 100 службы мониторинга серверов Яндекс.Метрика Разработка сайта