Депутат ЕП от Литвы: реформа лесов бульдозером проедет по лесникам

Бюро Валентинаса Мазурониса (Valentinas Mazuronis), депутата Европейского парламента от Литвы, опубликовало открытое письмо к работникам лесного хозяйства, сообщает сегодня, 18 апреля, корреспондент BALTNEWS.lt.

А что нас ждёт на финише?

В правительстве Литвы родилась идея реорганизации лесного хозяйства нашей страны, а поскольку лес – это наше общее богатство, журналисты газеты «Обзор» решили посмотреть, как живут литовские лесничества и что думают о предстоящей реформе работающие в этой сфере специалисты. Тем более что эта реформа пока не приобрела чётких очертаний, её принципы только кристаллизуются. На фото: Элигиюс Ришкус, возглавляющий Нямянчинскую лесную уредию уже два десятка лет

Нужна эволюция, а не революция

В правительстве Литвы родилась идея реорганизации лесного хозяйства нашей страны, а поскольку лес – это наше общее богатство, журналисты газеты «Обзор» решили посмотреть, как живут литовские лесничества и что думают о предстоящей реформе работающие в этой сфере специалисты. Тем более что эта реформа пока не приобрела чётких очертаний, её принципы только кристаллизуются.

И.В.Шутов. О концепции организации в России правильного лесного хозяйства (начало темы)

Огромное спасибо Алексею Ярошенко за публикацию таких статей. В Украине, к сожалению, на подобные темы писать некому...Уже три года как готовят лесную реформу, а отраслевые ученые (наверное пора это слово в кавычки брать?) ни одной внятной работы по этому поводу не опубликовали... Но это ещё не беда, БЕДА в том, что читать их в органах лесной власти тоже некому...  М.П.

Держлісагентство переймає європейський досвід реформування лісової галузі

В полупустом зале... только для "своих"  (даже родной Зеленбуд не пригласили)... прошло очередное заседание проекта ФАО. Ковальчук заработал себе очередной минус. Ему надо поспешить с решением  главного вопроса с которым сталкивается любой новый руководитель: " Собака вертит хвостом или хвост собакой?" М.П.

Стратегія реформ лісової галузі. Ваша думка?

МінАПК почало публічні консультації щодо розвитку сільських територій, у т.ч. -- лісового сектору. Нижченаведений документ базується на напрацюваннях переважно вітчизняних експертів, зокрема -- програми ФЛЕГ (див. посилання). Ваші коментарі будуть уважно розглянуті експертами, які готували документ. Хто хоче коментувати прямо на сайті МінАПК - заходьте сюди http://minagro.gov.ua/node/16019

Обережно – мисливці. Небезпечні пропозиції для реформаторів

У рамках створення "сільської" Стратегії до 2020 року, мисливці дали і свої пропозиції. Там є й "шкідливі види", і "ппропагування мисливства як народної традиції". Сьогодні на кр столі це обговорювалося. Ось мої пропозиції. Але і сам документ - прочитайте. Він має сейрозні шанси стати основою для ухвалення рішено.

Останні коментарі

Оформлення лісгоспів (Каталог 2016 року)

Сайти лісової галузі

Пошук

Вхід

bigmir)net TOP 100 службы мониторинга серверов Яндекс.Метрика Разработка сайта