Леса Украины приближаются к глобальному реформированию

С сопутствующими проблемами в лесной отрасли сталкивались многие страны. Государственное агентство лесных ресурсов Украины активизировалось в работе над созданием стратегических подходов по реформированию лесной отрасли. Данная деятельность проводится в сотрудничестве с рабочей группой по реформированию лесной отрасли и международными экспертами.

Не рубають без дозволу і лише раз на 10 років. Як Швейцарія береже ліс

Совершенно очевидный посыл содержится в этой программе. М.П.

Общее богатство требует хозяйского подхода

Это пропущенная мною статья о Литве. Прочитайте довольно интересно. Сеное хозяйство Литьвы на порядок ближе к лесному хозяйству Украины, чем Латвии или Эстонии, но сходство это только внешнее. Правовая система совсем иная: куда более продуманная и справедливая. М.П.

Гляжусь в неё, как в зеркало

На прошлой неделе в здании Сейма Литвы состоялась национальная конференция «Представление будущего государственных лесов и лесоводства Литвы». /Посмотрите. Многое поймете даже не зная языка, а может кто-то чему-ито научиться М.П/

Депутат Сейма Литвы: министр окружающей среды - профессиональный лжец

Витаутас Камблявичюс (Vytautas Kamblevičius), депутат Сейма Литвы из фракции правоцентристской партии "Порядок и справедливость", обвинил министра окружающей среды Кястутиса Навицкаса (Kęstutis Navickas) в публичной лжи.

Березняков станет меньше, а ельников и дубрав больше?

Сегодня доля широколиственных лесов в Беларуси невелика. Дубравы занимают всего 3,4% от общей площади лесов, не говоря уже о более редких кленовниках, липняках, ясенниках и т.п. Однако так было не всегда. Нынешняя ситуация – во многом результат деятельности человека. 

Правительство Литвы утвердило реорганизацию лесничеств +

Вместо 42 лесничеств появится одно государственное предприятие «Государственные леса Литвы» — правительство страны утвердило реорганизацию лесничеств, сообщает сайт кабинета министров.

Сохранится ли многолетняя неприкосновенность лесного хозяйства Литвы?

Министерство окружающей среды Литвы подготовило проект реформы лесного хозяйства и представило его для общественных дискуссий. Обсуждение реформы запланировано провести и на весенней сессии парламента.

Как выходцы из IT-компании создали квадрокоптеры для лесной промышленности

Петербургские предприниматели придумали умные квадрокоптеры для нужд лесной промышленности.

НА ЗАЩИТУ ЛЕСА ВСТАНУТ ДУБЫ

Ещё 20 лет назад ураганные ветра для Беларуси были явлением довольно редким. Однако в последние годы разрушительная стихия всё чаще прогуливается по территории нашей страны, нанося немалый ущерб. Неизменно в числе пострадавших – белорусские леса. Ветра невероятной силы ломают и выкорчёвывают деревья, меньше чем за четверть часа превращают зелёные насаждения в огромные буреломы. И пусть человеку не под силу уберечь нынешние леса от необузданной стихии, однако он может позаботиться о том, чтобы новые массивы были более устойчивы. Сотрудники Института леса НАН Беларуси разработали инновационные технологии по восстановлению лесных насаждений, повреждённых ураганами.

Останні коментарі

Оформлення лісгоспів (Каталог 2016 року)

Сайти лісової галузі

Пошук

Вхід

bigmir)net TOP 100 службы мониторинга серверов Яндекс.Метрика Разработка сайта