Принят "ЗАКОН УКРАЇНИ Про оцінку впливу на довкілля"

Закон принят с поправками Президента, который считает, что "усі суцільні та поступові рубки головного користування та суцільні санітарні рубки на площі понад 1 гектар; усі суцільні санітарні рубки на територіях та об’єктах природно-заповідного фонду" относятся к первой категории  видов плановой деятельностьи и "підлягають оцінці впливу на довкілля".

Опубликован закон об отмене обязательного использования печатей на официальных документах

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями" был опубликован сегодня, 19 апреля 2017 года, в издании "Голос Украины".

До 3-х миллионов за гектар. Как рассчитывается возмещение за изменение целевого назначения и почему с этим лучше не «махлевать»

Андрій Мартин (у центрі) наголосив, що інформація про якість ґрунтів та лісів оцифрована, тому підроблення таких відомостей легко виявити.

Зачем местным властям отдают 8 млн гектаров земли

Местные общины имеют логическое право распоряжаться землей, считают авторы законопроекта №4355 /Кто объяснит, что значит этот закон для лесного хозяйства? Кто будет передавать земли под лесоразведение? ..распоряжаться лесами на землях запаса? Как будут решаться споры по поводу границ земель лесных предприятий, не зарегистрировавших свои земельные права и не имеющих точной геопривязанной лесоустроительной картографии? М.П./

Президент Украины подписал два экологических закона № 2023 и № 2604

На днях Президент Украины подписал два экологических закона № 2023 и 2604, разработанных народными депутатами Украины, членами Комитета по экологии Верховной Рады Украины Анатолием Дыривым, Остапом Еднаком ( № 2604) , Павлом Дзюбликом, Анатолием Дыривым, Остапом Еднаком и Алексеем Ленским ( № 2023), и при участии специалистов Минприроды Украины, Громады рыбалок Украины, ЕкоПраво-Киев, Киевского эколого-культурного центра, Дружины охраны природы « Зубр».

Уряд схвалив Концепцію реалізації державної політики у сфері зміни клімату на період до 2030 року.

Любят у нас концепции... На фоне потока новостей о вырубке лесных полс мне почему-то вспомнилась "Концепция развития агролесомелиорации"... Концепция есть, а агролесомелиорации уже нет.

Кабмин не утверждает новую редакцию Санитарных правил в лесах Украины. Хорошо это или плохо?

Для того, чтобы ответить на вопрос вынесенный в заголовок - надо, как минимум прочиать правила. Это не просто сделать, так как в первоначальный вариант внесены многочисленные изменения, а документ поданный в Кабмин в публичном доступе мне найтти не удалось. Ниже приведенная версия полученна мною из двух разных источников - от лесников и экологов.

ЗАКОН УКРАЇНИ «Про оцінку впливу на довкілля»

Закон  размещен ниже. Выводы рецензентов по ссылке на сайте ВР. Для лесоводов, которым ещё не всё "по барабану"привожу выдержки, имеющие к ним непосредственное отношение. Поменял статьи местами, для улучшения восприятия. Каюсь, просмотрел этот документ (спасибо Юрию Николаевичу - подсказал), но где были специалисты Гослесагентства, его территориальных органов и лесной науки? М.П.

Останні коментарі

Оформлення лісгоспів (Каталог 2016 року)

Сайти лісової галузі

Пошук

Вхід

bigmir)net TOP 100 службы мониторинга серверов Яндекс.Метрика Разработка сайта